インタラクティブメディア学科

2年生の映像演習が終わりました。

この学科では一年生のうちに全員が前期のうちに映像の授業を受けますが、
2年生からは映像を勉強したい人は自分で選択してより詳しく映像について勉強、実践していきます。
2年生の映像演習という授業ではグループワークを経てから合成ソフトの扱い方を学び、
しっかりとした企画書と絵コンテ等を提出して個人制作に入ります。
「映像で伝えるべき情報を客観的に伝えられるか」が1年生よりもより重要視され、その考え方を元に自由に表現してもらいます。

ですのでこの授業で作られる作品は実写映像であったりアニメーションであったりCGであったりとバリエーションに富んでいます。
今年も様々な作品が作られました。
その中でも数点紹介します。

インタラクティブメディア学科はYoutubeにて映像作品を公開しています。
実写映像やアニメーション、CG、インタラクティブアートの紹介映像、1年生の作品から卒業生の作品まで様々です。
ぜひご覧になってください!

東京工芸大学インタラクティブメディア学科Youtubeチャンネル

株式会社Rayによる業界セミナー

コミュニケーション演習の発表会が終わりました。