インタラクティブメディア学科

株式会社インディバルによる企業研究会

2016年12月20日にソフトウェアデザイン研究室の3年生を対象とした企業研究会をおこないました。この研究会では、実際に企業の広報や人事担当の方々にお越しいただき、企業説明及び業界説明を行なっていただいています。3年生の後期は就職活動を始める時期でもあり、実際に自分たちが就職活動をおこなう企業に対しての知識をえるためや就職意識を高めるために開催しています。
今回は、「ショット ワークス」「シフトワークス」などの求人情報サイトを運営するIT企業である、株式会社インディバルの企業説明会を開催しました。こちらの会社には本学科の卒業生も複数名お世話になっています。
株式会社インディバル INDIVAL,Inc.
当日は、人事担当の方からインディバルの経営理念、ビジョン、webデザイナーの仕事内容など、丁寧に説明していただきました。また、デザイナーが自らの裁量で企画提案、調査、設計、検証まで行うなど、自由度が高い職場環境であることが印象的でした。
そして、学生からは積極的な質問も多くあり、彼らの意識の高さを感じました。
今後、インターンとして働きながら実際の仕事を体験することによって、就職活動に役立てる学生も出てくることでしょう。
ソフトウェアデザイン研究室 担当教員:野口

インタラクション演習 プロジェクッションマッピング

年賀状素材を3DCGで作ってみよう