ゲーム学科

ゲーム学部のある中国の大学で講義をしました。岩谷 徹

5月13日(水)に中国長春市にある「吉林動画学院」にて、講義とワークショップ指導を行ってきました。アニメーション学部やゲーム学部やデザイン学部など在校生は1万人以上と大きな学校で、卒業したら起業して成功するのだという気概に溢れていてゲーム学部の学生たちはとても熱心に講義を聞いていました。

また、ゲームのチーム制作のワークショップも指導しましたが、制作途中のゲームを次から次と差し出され、積極的に説明したり質問をしてきたりと向上心の高さに驚きました。

講義終了後には、ゲーム学部副学部長から客員教授を授与されました。

6月14日(日) 中野キャンパスでオープンキャンパスがあります

ゲーム制作Ⅰ 企画発表会