アニメーション学科と言えばBBQです。
学科研究室に炭や鉄板が。冷蔵庫には調味料が常備されている学科はそうありません。
よって、オープンキャンパスで来場された方々のサポート役として頑張った在学生スタッフへの慰労は中庭でのBBQでした。
オープンキャンパス終盤からアニメーション学科の料理担当、専門分野は音楽の橋本先生が調理を開始。大量に購入した肉に下味を付けていきます。にんにく大量投入。
焼きそばと言えば山中先生です。片付けを終えてお腹をすかせた学生がやってくる前に一調理を済ましておくため奮闘します。
火起こしは橋本ゼミの優秀なBBQスタッフ(OC中も活躍してくれました)が行いました。
途中から「研究論文」指導の陶山先生も参加。鉄板がすごく熱い。
先生に料理をさせて、後ろでただ見守る学生たち。
誘導や作画体験コーナーを頑張ったので見逃します。
テーブルとイスを調理場に近づけてパーティ会場風に。焼きそばから食べていきます。
焼きそばは味付け2種類。肉も牛、豚を用意。もちろん味付けも部位も違うものを。そしてじゃがバターベーコンや、キノコなど盛り沢山でした。
何事にも真剣に、特に楽しい事は気合いを入れてやる精神で、 いつも本気のアニメーション学科のBBQ。
学生というよりも先生が頑張ります。そしてみんなでワイワイ楽しみながら時を過ごすのも大学生活らしくていいじゃないですか。
学業だけではなく、そういう思い出も大切にしていってほしいと思います。
BBQを手伝ってくれた橋本ゼミ、山中ゼミの学生たち。ありがとうございました。
これで翌日が休みだったら良かったのですが、みんなそれぞれ1限から授業なのでした。
遅刻欠席しなかったでしょうか?