アニメーション学科

TCGirls(てぃーしーがーるず)

前期最終授業のこの日、各ゼミでは前期課題の講評会が行われました。
そんな中、研究室のドアを開けたら、あれれ??そこには懐かしい顔が!4期生の”もみのさと”さんが突然遊びに来てくれました。”懐かしい”といってもあまりにも印象が変わっていなくて、つい昨日会ったような気持ちになってしまいました。その当時は厚木キャンパスでしたけどね。(2013年までアニメーション学科は1〜4年生通じて厚木キャンパスでした。)
最初の単行本が出たという事でその報告に来てくれた”もみのさと”さん。
シアターでちょうど行っていた前期課題の講評を一緒に観てくれ、終了後は少しでしたが3年生とも話したり…
学生たちも良い刺激になったに違いないです。
ありがとうございました。更なるご活躍を。またお会いしましょう!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
『TCGirls』(てぃーしーがーるず)/芳文社
2017年5月27日発売!
とある電気街の片隅にあるカードショップ「Aster」は今日もひっそり営業中。
TCG愛が暴走しているバイトの「小柴アン」、それを冷ややかに見つめるTCG素人な店長「葉波シオン」、
TCGにはまりすぎて色々とこじらせている常連の「御厨メイ」たちで、お店はいつも大騒ぎです。
パック開封の儀式、スリーブを選ぶ、バトルする…カードゲーマーにはいつでもドラマが待っています。
TCGを愛する貴方のための物語、登場です。
☆書店で見かけたら是非お手に取ってご覧ください!
◎もみのさと
(漫画家)

まんがタイムきららMAX

「にじいろアフタヌーン」「アルエない大迷惑」