アニメーション学科

大学案内撮影中

受験をお考えの高校生の方々へお渡しする、新しい大学案内を制作中です。
アニメーション学科では、その扉ページを飾る写真の撮影が行われました。

在学生が学校で制作しているその場所をそのまま写してもらえれば、学科の雰囲気が伝えられるのではないかと、現4年生の卒業制作の現場が選ばれました。

制作しているところをそのままを撮っていただくのですが、物の配置やアングルなどをカメラマンさんや担当の方々と打ち合わせをしながら進めていきます。

シャッターを押す時は気合いの掛け声も飛んでいました。緊張しますね。

4年生はもう来週に卒業制作展が迫っています。
もちろんとっくにその提出は終わっているのですが、その後の3年生主催のゼミ展参加や学外での上映を目標に手直しを続けていると同時に、作るのが楽しくていつまでも手を入れたいとの事。撮影された写真からそんな創造の熱気も伝わればと願っています。

彼の作品も上映される芸術学部卒業制作・大学院修了制作展2017は
中野キャンパスで2/24〜26まで開催されます。
卒業・修了制作展2017

卒業・修了制作展2017(追加情報)