アニメーション学科

謹賀新年

2017年もアニメーション学科をよろしくお願いいたします。
1月後半には1、2、3年生にとって後期課題の提出が、そして4年生は卒業制作、卒業論文の提出がやってきます。
特に4年生はこれが在学最後の課題であり提出です。最後まで諦めることなく頑張って欲しいと思います。卒業制作というと、ついアニメーション作品が主体に思えてしまいますが、本学科には論文を主とする研究領域があります。卒業制作展では論文発表もありますので、そちらにもご期待ください。
3年生はこれから就職活動も意識する時期です。これまでの学生気分を少し脱して、社会とのつながりの模索を始めてください。
2年生は厚木から中野キャンパスへの移動があります。厚木で学ぶのもあと少しです。こちらも悔いのないようにしましょう。
1年生は初めての経験や新しい環境に慣れるための1年間だったと思います。入学時にあった実力差は次第に埋まってきますので、自分の能力に慢心せずに努力しましょう。

〜アニメーションの世界〜植草航WORKS

領域研究・植草航の世界