アニメーション学科

1年生 表現基礎(動物園)

1年生の表現基礎、今週は恒例多摩動物公園で行う「動物の歩き」撮影実習です。

本厚木から小田急線で多摩センターへ。そこからモノレールに乗ります。2限授業後に行う大移動。学校でバスに乗り遅れたりする学生もいるので、誰がいないかを把握するのが毎年大変です。

動物園に着きました。今年はいつもよりも集合がきっちり出来たように思います。

班に分かれて入園します。入ったらアフリカゾーンに行くか、アジアゾーンに行くかで見られる動物が変わります。

いつも歩いている姿を見せてくれる虎。撮影はしやすいけれど、実は足下が見えにくい曲者です。

走る象。ただしこの後1グループが到着した時には運動時間が終了したようで全く動かず。

カンガルーを狙う一団。

しかしカンガルーは30度を超える暑さにこの通り。

それでも今年の動物園はずいぶん動物がよく運動していました。オオカミもオランウータンもチンパンジーも元気でした。そして上手く撮影は出来たのか。それはまだ分かりません。

動物園実習は「遠足」「交流」の側面もあります。入学して2ヶ月。まだ大学が想像と違っていたり、慣れない事があったりするかもしれませんが、自分の道をきちんと切り開いていってほしいです。

木船・城戸ゼミ新歓

6月12日オープンキャンパス告知その1