アニメーション学科

領域研究:木船園子先生

今回の領域研究は外部からゲストを御呼びする形ではなく、本学科教授の木船園子先生による授業でした。
木船先生は木船徳光先生(非常勤)とともにIKIFという実験アニメーションを制作するユニットを大学在学中から現在に至るまで続けており、また3DCGアニメーションを手がけるIKIF+の経営にも携わられています。
大学では1年生から4年生まで幅広く指導をされているので、学生にとって一番身近な先生と言っても過言ではないと思います。

授業の後半では卒業生の活躍も紹介されました。他分野から3DCGに業種を変えた卒業生の話など、ともすれば在学中1つの事に固執しがちの学生たちに、将来の選択肢の幅を広くもってほしいといったお話もされていました。

年末のPC教室(中野)

年末の厚木キャンパス