アニメーション学科

SW上映会

中野キャンパスのB1Fにあるマイブリッジシアターは、領域研究などの授業のほか、時々試写会や
セミナーなどにも利用されている本格シアターですが、12月6、13日の2週に渡り、18日から公開される「スターウォーズep7」公開記念と称して、過去作品を学生有志向けに上映する会(市販Blu-ray)が開かれました。
6日は旧3部作4、5、6、13日は1、2、3の上映が連続で行われました。
最後はみんな疲れた様子もありましたけれども無事完走しました。
1〜3ですら公開されたのはもう10年以上前になりますので、中には当然「初めての鑑賞」となった学生もいます。
よく『古典を学べ』という言葉を聞くことがあります。そうなるとつい白黒だったりサイレント映画だったりとだいぶ昔の作品を連想してしまいがちです。しかし近作といえども知らないものは色々と見ておくべきでしょう。スターウォーズはもはやイベント、お祭りの側面もありますが、こういった作品からでも色々な作品を鑑賞する機会を増やすきっかけとしていってほしいと願います。
May the force be with you.

3年生授業(映像編集)

2年生 面談期間