アニメーション学科

山中ゼミ/細川ゼミ校外学習(コゲタマ)

11月27日金曜日は各ゼミで校外学習がありました。
山中ゼミと細川ゼミは毎年恒例の多摩美術大学グラフィックデザイン学科
野村辰寿先生のアニメーションの授業<金曜クラス> との合同授業でした。

多摩美の坂を上る。
厚木とも中野とも異なる環境に、初めて来た学生は色々と見渡していました。

学食【イイオ】で昼食。

左から、細川、山中の工芸大学教員と多摩美大の野村先生。
アニメーション学科の課題と多摩美大の課題を互いにプレゼンしていきます。全体で60名ほどになったでしょうか。

細川ゼミは前期選抜作品をプレゼン。

山中ゼミは前期課題『東京2020』と後期課題のヴィジュアルコンテを見せました。

多摩美大は前期課題を上映。荒削りなところもありながら、絵が躍動する様に驚かされました。
互いに見せ合う事で、同い年の学生が違う環境で努力している事が理解出来ますし、「もっと頑張らないと」という気持ちにもなると思います。
授業のあとは懇親会でした。
授業では厳しい言葉もあったと思いますが、学生同士の交流を深めた1日になったのではないでしょうか。

渡辺・小栁ゼミ校外学習

2年生授業(CG技法)