アニメーション学科

2年生授業(コンピュータ基礎Ⅱ)

2年生の通称『コン基礎Ⅱ』です。
コンピュータ基礎という名前ですが、グループ制作でアニメーションを制作する課題です。

班ごとに集まって絵コンテのチェック。結構な分量ですが、ちゃんと終われるかどうか気になります。

スクリーンに場面やキャラクターの設定なども表示して、先生から指導を受けていきます。

制作系に進む学生にとって2年生では最も大きな課題と言っても過言ではありません。各々が得意不得意に関わらずチームワークで、時に喧嘩をしたりしながら、1つの作品を仕上げていきます。
将来アニメーション制作に従事する事を考えると、自分1人だけで作っていくというよりも、多くの人と関わる可能性は高いので、活発に発言し、行動しながらこの課題を乗り越えてほしいです。

3年生授業(専門技法Ⅱ)

アニメーションの世界 植草航WORKS作品展示