アニメーション学科

領域研究:ジャンナルベルト・ベンダッツィさん

東京藝術大学大学院映像研究科創立10周年記念事業の一環で招聘されたイタリアの著名なアニメーション史家であるジャンナルベルト・ベンダッツィさん(アニメーション史家、前 南洋理工大学(シンガポール)客員教授、元 ミラノ大学教授)による講義を本学でも行って頂ける機会を得て、『領域研究』後期1回目特別版としてお話頂きました。

テーマはアニメーションの芸術表現を目指したUnited Productions of America(UPA)「UPAによる表現上の変革」。芸術を目指していく学生にとって大変刺激的な講義でした。

進行・聞き手・通訳・としてお招きしたイラン・グェンさん(東京芸術大学グローバルサポートセンター特任准教授) )(右)。工芸大研究生ご出身の言わばセンパイです。

ベンダッツィさん、貴重なお話をありがとうございました。

後期授業開始

芸術学部秋季公開講座