アニメーション学科

7月オープンキャンパス初日(19日)

7月のオープンキャンパスが始まりました。
明日20日はゲストトークもありますので、興味のある方は是非お越し下さい。

前回にはなかった橋本ゼミによるプロジェクションマッピング。サウンドスタジオ、撮影スタジオに続く通路の床に様々な絵柄が投影されます。近所のお子さんが大喜びで、床に広がる絵を追いかけ回していました。

ワークショップコーナーは作画体験を中心に。
談話コーナーでは学生スタッフに、気になる色々な大学生活の話を聞くことが出来ます。

地下1階のマイブリッジシアターでは卒業制作の上映を行っています。学校の中にある映画館を是非体験してください。

こちらも今回初登場のピクシレーションワークショップ。
これは・・。参加した生徒さんにボーリングを投げる真似をしてもらい、ピン役の学生たちにボール役の教授(!) をぶつけていました。一コマづつ撮影して教室でムービーにしたものを再生します。大作にみんな汗だくでした。

三善先生の「演出」のアフレコを授業公開しました。こちらは共用のサウンドスタジオですが、もう一つ学科専用のスタジオもあります。その2つのスタジオを利用して授業を展開させ、お客さんはそれを後ろから見守っていました。

7月オープンキャンパスタイムテーブル(7/19、20)

7月オープンキャンパス2日目(20日)