アニメーション学科

領域研究:坂井治さん

毎回様々なフィールドで活躍する方をゲスト講師としてお呼びする「領域研究』。今回のご担当はクリエイティブなアニメーションを発信し続ける株式会社ロボット所属のアニメーションディレクター/アニメーション作家の坂井治さんです。近々のお仕事として、国立科学博物館地球館”地球史ナビゲイター” の映像演出など、ご自身の関わられたお仕事に触れながら、アニメーション制作の全般的な流れを非常に分かりやすくまとめて講義してくださいました。

映像作品の上映に加え、書画カメラで説明を書いている光景を写し、進めていきます。

まるでガレージセールのように持参された多くの作品を広げて。貴重なお仕事を手に取って見る事が出来ました。ありがとうございました!

ASK?映像祭2014受賞作家展(さとうちひろ個展、他受賞者作品展)

才田俊次と「セロ弾きのゴーシュ」展