アニメーション学科

木船ゼミ/6月19日

6月19日の金曜日は各ゼミごとに異なる校外授業を行いました。

木船ゼミは上野動物園で動物の動きの研究。1年生の時には多摩動物公園で同じく動物の撮影とスケッチをしましたが、今度は上野です。

雨もぱらつきましたが、屋根のある所で頑張ります。

多摩動物公園には熊はいますがホッキョクグマはいません。かつて撮影したのと同じ種類の動物でも動きを観察する事は大事です。

上野動物園でのスケッチを終えたあとは、他の上野にある施設や、国立新美術館で行われている「マグリット展」など、興味のある所へ各自移動していきました。

普段学内での活動が中心となるので、時に外へ出る活動はリフレッシュにつながるとともに、思考の幅を広げるきっかけになるかもしれません。

細川ゼミ/6月19日

おどろき盤