アニメーション学科

明日はオープンキャンパス!

明日14日(日)は2015年最初のオープンキャンパスです。アニメーション学科では学科説明の他にアニメーションの作画体験などの催しが行われます。

会場設営は学生スタッフががんばりました。
主な会場となるのは、基本的に普段講義で使用されている2号館の2階の教室です。

作画体験のコーナーを準備しています。アニメーションを『手で描く』ため、 ライトボックスやタップなどの道具を使います。
右奥に見える机は歓談出来るコーナーです。

もう一つの体験コーナーとして『アニコマ』の制作があります。百聞は一見に如かず。
この横倒しにされたモニターがどのように使用されるのかは来てのお楽しみ。

2階の他にも、地下のシアターでは作品の上映、1階入口前のメディアラウンジでは教員作品などの紹介と、アニメーション学科の様子が一気に見られる機会となります。

今年3度あるオープンキャンパスのうち、6月は1日だけの開催です。お見逃しなく!

受験相談ももちろんあります!

中野キャンパス昼下がり

アニメーション学科ブログについて