アニメーション学科

2年生授業(動画/専門技法)

2年生の授業です。動画は1年生と同じく、こちらも遊佐先生が担当しています。
今回の課題は「イスから立ち上がる」で、立ち上がって表情の変化を表現するところまで描きます。
ここまで、「振り返って驚く」など喜怒哀楽の表現を中心に授業が展開されています。
ライトボックスを使い、タップ穴のあいた動画用紙にせっせと動画を描いていきます。

かわってこちらは「専門技法」です。「専門」と言われてもなんだか分かりらないと思いますが、簡単に言うとクレイアニメーションや人形アニメーションなど、手で描くのではなく、実際に物を作って動かす制作を学ぶ授業です。(*選択科目)
今月まで粘土の特性を活かし、メタモルフォーゼ(変形)する課題を制作中です。
授業ではなく、池のカメです。 先日の月曜日は天気もよく、厚木校舎の門近くの池ではカメが甲羅干しをしていました。そして美術背景の授業では校舎のまわりに植えられた木々や植物のスケッチを行っていました。

新入生歓迎会2015

教室が!