アニメーション学科

1年生授業(基礎技法/撮影)

夏休みをはさんだ前期3週、後期3週を使っての撮影の授業が今年も始まりました。峰岸先生を筆頭に、それぞれ担当の先生方と一緒に活動して行きます。

まず最初の授業は基本的なカメラの構造や、露出の理論等などを学びます。以前より撮影する事自体がより身近になっている学生たち。普段スマートフォンやコンパクトカメラでの撮影で疑問に思っていた点が、今回あらためて一眼レフカメラに触れてみた事で、シャッタースピードや絞りの関係なども理解する事が出来たようでした。

先生も真剣です。

みんないつも以上に真剣に聞き入りながらも、楽しい雰囲気の授業となりました。来週は学内で撮影を行います。

1年生授業(表現基礎/動きの研究)<多摩動物公園>

押井 守監督オープンキャンパスで講演