アニメーション学科

★木船ゼミ展2012「軌跡 Feeling Animation」
3月2日(金)〜4日(日)
デザインフェスタギャラリー原宿EAST館で開催され、多数の来場をいただき無事終了いたしました。

木船ゼミ3・4年生の作品上映と、制作資料、前期の動きの研究の報告書と発表映像の展示に加え、
簡単なアニメーションの原理を体験するワークショップ、驚き盤という絵が動く映像おもちゃをコマにしてテレビモニターの上で回して遊ぶ「あにコマ」など触って体験できる展示を行いました。
特に本学工学部の電子機械学科の鈴木秀明先生の研究室のご協力をいただいて制作した
「絵の動く行燈=アニメーションランタン」の展示は大好評でした。
展示にも上映作品にもたくさんの反響や感想をいただき、ゼミ生は直に観客と触れ合い充実した3日間を過ごすことができました。
来てくださった方々、本当にありがとうございました。

動く絵の行灯、アニメーションランタン。夜はとても良い雰囲気です。

渡辺・小柳ゼミ上映会「粒色」

学位授与式