写真学科

[お知らせ]新人教員紹介 2人目 菅沼比呂志先生!!!

インディペンデント・キュレーターとして国内外で活躍している菅沼先生。
3年生の実習と4年生のゼミなどを担当します!
インディペンデント・キュレーター 1963年生れ。’87年(株)リクルート入社。’90年若手作家を支援するギャラリー 「ガーディアン・ガーデン」の立上げに参加。以後、若い世代の新しい表現を求めた 公募展『ひとつぼ展』(’92~’08年)、「1_WALL」(’09年~)等に携わる。’17 年よりフリーに。’18年「粒子にのせた言葉~日本現代写真の源流」展(古隠写真美 術館/韓国釡山)、’21年「とどまってみえるもの」展(横浜市民ギャラリーあざみ 野)を企画。また、平遥国際写真フェスティバル、テグ・フォト・ビエンナーレ、 Young Art Taipei、Belfast Photo Festival等で展覧会企画やポートフォリ オレビューのレビュアーを努める。
ʻ17年よりT3 Photo Festival Tokyo、’21年より東川町国際写真フェスティバ ル・受賞作家展の企画に参加。

[お知らせ] 新人教員紹介 1人目 カワノミオ先生!!!

[お知らせ]新人教員紹介最終回 3人目 高田有輝先生!!!