写真学科

海外視察リポート⑤

川島先生視察リポート最終回!

最後は、川島も出展しているUNSEEN Photo Fairです。

UNSEEN Photo Fairでは世界中のギャラリーのいち押しの若手作家が集結します。

作品の売買が行われ、その後の展覧会に繋や写真集の出版へとつながる出会いもたくさんあり、今後の活動にとって、とても有益な出会いの場でもあります。現在の写真の潮流を知る上でも、こうした現場を目にすることはとても大切といえるでしょう。川島は所属しているG/P galleryから出展しました。実習があるのでオープニングまでは滞在できずに帰国してしまいましたが、たくさんの収穫のある充実した海外視察になったと思います。

またどこかの機会で、学生の皆さんには詳細を報告しますね。

芸術学部フェスタ2018が開催しております!

写真制作1物撮り実習が行われました!