写真学科

海外視察リポート②

川島先生がオランダ・アムステルダムでのUNSEE PHOTO FAIRへの出展と欧州における視察のためにヨーロッパに行ってきました!第2弾!

続いて訪れたのはGoldsmith CCA。ロンドン大学・ゴールドスミスキャンパスの中心に、今月オープンしたばかりの現代美術センターです。元は銭湯やプール、ダンスホールだったこのスペースは、その後学生の制作用スタジオとして使われていたそうです。今回新しくできたこの現代美術センターは、今後世界の現代美術の中心になるかもしれません。大学の取り組みとして圧巻の一言。とても刺激を受けました。

【展覧会のお知らせ】バライタファインプリントゼミ展 「時を積む」

海外視察リポート③