写真学科

4年のゼミ紹介その1 ・勝倉研究室(ドキュメンタリー)!

勝倉研究室(ドキュメンタリー)は新しく発足したゼミです。今期はデジタル印刷による写真集の可能性というテーマを掲げ、編集者 藤元由記子さん(株式会社ブックエンド)、グラフィックデザイナー 折原 滋さん(O design)印刷会社NISHHA 宮武麻衣子さん・坂口裕志さん(日本写真印刷コミュニケーション株式会社、NISSHA)をゲストにお迎えし、様々なデータを使い写真集制作を行なっています! その成果を外部のギャラリーで発表します。この日は藤元さんによる写真集の歴史や種類、その役割の講義と折原さんによる写真集レイアウト実習を行いました。勝倉ゼミは写真の基礎を固めつつ、他にも大学外の方々とのコラボレーションをしながら学んで行きます!

【展覧会のお知らせ】篠田優写真展「航跡図」

4年のゼミ紹介その1 -2・勝倉研究室(ドキュメンタリー)!