写真学科

小林先生が執筆&撮影しました新刊『見知らぬ記憶』(平凡社)が1月26日に刊行されました!

以下小林先生からです!

ここ5年ほどのあいだに書き継いできたエッセイ(散文+写真)をまとめたものです。写真、記憶、季節、旅、ここ数年の工芸大での出来事(卒業式をインフルエンザで欠席とか、汗)といったものが、連想ゲームのように連鎖してゆきます。
カバー写真は信州の雪山です。4×5のカメラで撮りました。

「写真が掘り起こす、忘れられた過去/写真が予言するまだ見ぬ未来、記憶は交錯する」
(単行本帯より)

人間写真家 細江英公 「旭日重光章」受章記念写真展 写大ギャラリーにて開催中です!!!

《本日より開催!》写真学科スペシャル