写真学科

大橋史明さん(写真学科4年生)がIPC弥富奨学金を受賞!!

IPC弥富奨学金は、国連の下部組織であるIPC(International Photographic Council)が写真を学ぶ学生に対して授与する奨学金で、JPEA(写真映像経営者協会)が写真関連分野のエッセイを審査し、毎年1名に授与されるものです。この奨学金が、写真学科4年生の大橋史明さんに授与されました!おめでとうございます!

6月13日(火)にJCII(日本カメラ博物館)で行われた、同協議会の総会で授賞式が行われ、大橋さんは受賞テーマ「マルチシャッタースピードエリアカメラの提案」 について発表しました。

授賞式のようす

プレゼンテーションのようす

昨年度まで助手として勤務し、今はオランダで活動中の川島先生が、オランダのデン・ハーグ市のギャラリー・LhGWRで開催されている二人展「Post Body / Nature」に参加しています。

写真制作Ⅱ岸先生によるブックマット制作です!皆、真剣です!