写真学科

8月の厚木キャンパス その1☝

まだまだ残暑が厳しい日もありますが、幾分しのぎやすい気候となって参りました!

少し前のことになってしまいますが、イベントで盛り上がった8月末の厚木キャンパスの様子をご報告致します!

まずは茨城県立笠間高校の生徒さんたちを招いて行ったワークショップ!

1日目に撮影、フィルム現像。2日目に暗室にてプリント、講評会のスケジュールで行いました。

台風の影響が懸念されましたが1日目の撮影日は快晴!

みんないい写真をいっぱい撮ってきてくれました✿

2日目の暗室でのプリントもとてもいい調子で楽しく素敵な作品が完成できました!!

フィルムカメラを使うのは初めて、、、!という生徒さんもいましたが、

写真の楽しさはデジタルもアナログも共通することばかり!

フィルムの楽しさも伝わったようで何よりです◎

笠間高校のみなさん、今後もどうか写真を楽しんで撮ってくださいね!

掲載写真は講評会の様子です。勝倉先生のコメントをみなさん熱心に聞いています!

写真家 渡辺一城さん(2002年卒)の個展「鎚起銅器」が開催されます!

8月の厚木キャンパス その2✌