写真学科

映像学科教授、高山隆一先生と山川直人先生の共同プロジェクト「学科シリーズ」上映会に行ってきました!

「学科シリーズ」とは高山先生、山川先生がそれぞれの学科をリサーチし、それぞれの学科に合わせ脚本を書き、学科施設で撮影を行い、短編映画を作る企画です!

5月の1週間完成したばかりの「明るい部屋」(写真学科)と「キラータイトルと魔法の言葉」(ゲーム学科)の上映会が中野キャンパスのマルチメディア講義室(小さめの映画館のような施設)にて行われました。

「明るい部屋」は写真学科の基地、制作センターが主な撮影現場になっていました。どこも見慣れた場所ですが大きなスクリーンに映し出されるとセンターの受付もスタジオも不思議な感じに見えました!

「学科シリーズ」次はどこの学科か楽しみです!

高山先生、山川先生ありがとうございました!

右から映像学科、高山先生と山川先生です!

1週間上映会が開かれました。

上映会と合わせ、現場を撮影した写真の展覧会も行われました!

写真学科3年生大橋史明さんが箱根宮ノ下にて個展「大橋史明写真展 登山電車ばんざい!!」を開催します!

写真学科教授 小林紀晴先生写真展 『伝来/消滅』銀座ニコンサロンで開催します!