写真学科

5月某日、毎年恒例!厚木キャンパスにて高校生が集まり、神奈川県高等学校文化連盟、生徒・顧問暗室技術研修会が開かれました!!!

写真学科から上田先生、勝倉先生、高島先生、菅泉先生が指導員として担当しました。そして4年生土居原君、2年生齋藤さんが学生スタッフとしてお手伝いしてくれました!
午前中に皆さんが各自、撮影して来たフィルムを自らの手で現像を行い、午後は暗室にてプリントを行いました!
今回は神奈川県立新羽高等学校の黒川先生にご提供していただいた写真でお送りします!

学科主任、吉田先生の挨拶からスタート!

まずはフィルム現像!

午後は、自分達で現像を行ったネガをチェック!

引き延ばし機の説明を行います。

電気を消し、赤い光だけにします。

写真をプリントする印画紙に焼く作業を説明します。

どの写真をプリントするか選んでいます!

学生スタッフ、齋藤さん奮闘中!サンキューでした。

2カット目に突入。

1枚1枚丁寧に何度も挑戦していきます。

再び、フィルムチェック!

焼き込み、覆い焼きと技術を学んでいきます!

写真制作Ⅰデジタル班の実習風景です!

写真学科3年生大橋史明さんが箱根宮ノ下にて個展「大橋史明写真展 登山電車ばんざい!!」を開催します!