写真学科

本学デザイン学科卒業  博報堂のアートディレクター榎本卓朗さん(2000年卒)の本、その名も『榎本卓朗の仕事』が出版されました!

本学デザイン学科卒業(2000年卒)
博報堂のアートディレクター榎本卓朗さんの本、その名も『榎本卓朗の仕事』が出版されました!

榎本さんがこれまでに手がけた大塚製薬「Calorie Mate」やヒノノニトンでお馴染みの日野自動車「HINO DUTRO」などのTVCMについて、榎本さんの仕事の取り込み方や秘訣、大切にしていることそして榎本さん自身についてなどなど盛りだくさんな内容となっております!

ディレクターだけではなく広告関連のフォトグラファーを目指す学生、いや全学科の学生にとっても大変勉強になります!

ちなみに榎本さんと写真学科、勝倉先生は大学の同級生。当時は写真、デザイン、映像と3学科しかなく、全ての学科が一緒に受ける授業も多く、学科は関係なく皆、仲が良い時代でした!

話は逸れましたが、、、皆様是非、お手に取ってご覧下さい!

本屋さんはもちろん、AMAZONで「榎本卓朗」で検索するとヒットします!

大学生時代の日記も掲載されています!

本学 大学院教授 広川泰士先生が第32回東川町国際写真フェスティバル 国内作家賞を受賞しました!!!

■■□授業風景紹介□■■  写真制作Ⅱ 「バライタプリント」