写真学科

12月12日に多摩美術大学にて行われた「◯展2015プレゼン大会多摩美ステージ」にて国内展最優秀作品賞に当学科2年の高崎由利子さんの「眼」が全大学教授の満場一致にて選出されました!

昨年の話ですが、、、

グランプリを受賞した高崎さんは自作品についてのプレゼンテーションも行いとても好評でした!
◯展は今後、台湾(高尾)の東方設計学院そして中国北京の中国伝媒大学へと巡回展示を行います!

◯展(まるてん)とは2007年から新潟の長岡造形大学の松本明彦教授と本学 酒井孝彦准教授での2校のコラボ写真展から始まり今回2015年で9年になります。

現在は川口吾妻教授の女子美術大学、高橋周平教授の多摩美術大学、于教授の中国電媒大、邱教授の東方設計大学も加わりました。

地域、国、立場、教育システム等々が異なる中で「同世代の学生が自由に制作した写真は何が異なり何が共通するか」などを楽しむ事を目的としながら各大学の学生の作品の展示やプレゼンテーションを行っています。

毎年3月には各校選抜で銀座アップルストアでのプレゼン大会(学生主催)も行ってます!!!

それでは高崎さんの作品です!

写真学科卒業生 写真家 梁丞佑さん(Seung-woo Yang)の写真展「新宿迷子」がZEN FOTO GALLERYで開催中です!

写真学科4年生 平井真奈さんが G/P gallery Shinonomeで開催中の『TOKYO FRONTLINE PHOTO AWARD NEW VISIONS #02』 に出展しています!