写真学科

勝倉先生が福井県立丹生高等学校にて「組写真講座」そして「ライティング講座」を行いました!

丹生高校の皆さんは写真の基礎がしっかりしていて、日々、沢山の写真を撮影しています。それらの写真をどのように纏めるかなどなど、短い時間でしたがとても楽しい時間でした!

ちなみにこちらの写真は全て丹生高校、竹内先生が撮影し、送っていただいたものです。

丹生高校の皆さん、竹内先生ありがとうございました!

丹生高校の皆、楽しかったです!ありがとう!(勝倉先生談)

怪談話をしているのではありません。。写真の話です。

実験しているみたいですね。。ライティングの話をしています!

先日、紹介した「広川泰士先生×高島圭史先生×上野彦馬先生共同授業」がウェブサイトCAMERA fan 銀塩手帖に取り上げていただきました!

告知が遅くなりましたが写大ギャラリーにて写大ギャラリー40周年記念展第2弾として、 東京工芸大学出身の若手作家写真展『40×40』を開催しております!!!