写真学科

ニコンサロンbis新宿にてRecommend展 2014が開催されました!

3月1日〜3日にニコンサロンbis新宿にてRecommend展2014が開催されました。

Recommend展とは写真学科の10人の教員が卒業制作の中から、各々がオススメする学生を1人ずつ選び、展示をプロデュースする写真展です。

初日の夜にはオープニングパーティが開かれました。

パーティにも多くの皆様にお集りいただき、大盛況となりました。

まずはパーティの様子をご報告。

写真学科主任 吉野教授の挨拶から始まりです。

日本写真文化協会 顧問 奥田昇先生に乾杯のご挨拶をしていただきました。

東京工芸大学名誉教授であり、日本写真家協会会長 田沼武能先生

名誉教授 池田陽子先生

名誉教授 田村寛先生

東京工芸大学 若尾真一郎学長

日本写真文化協会の皆様

学生達も楽しんでいます!

パーティ中に各々の作品の前でRecommendした教員と学生の記念撮影を行いました。

広川先生ごめんなさい。。撮影を忘れてしまったのでスマフォの中の先生と。。。

展示終了!写真学科スペシャル、秋葉原UDXの卒展、ニコンサロンリコメンド展と展覧会が続きましたが、、、

終わってしまうと寂しいものです。

そして展示撤収前のラストイベント!

会期中、ご来場いただいた皆様にお気に入りの作品ひとつを選ぶアンケートをお願いしておりました。

投票数が1番多かった学生をオーディエンス賞として表彰します!

真剣な顔で集計中。

オーディエンス賞は〜〜〜

中国からの留学生、ソウ君!

ソウ君の作品はタイトル「父・愛」父と息子のポートレート。

ストレートなとても暖かく力強い作品です。

副賞として、、、

英国製・パーカーの高級ボールペン!

3日間の会期中、大変多くの皆様にご来場いただきました。

そして280人以上の皆様にアンケートのご協力をいただきました。

いただいたメッセージは各々の学生に渡しました。

暖かいメッセージ、厳しいメーセージどちらもありがたいです。

最後にご来場いただきました皆様、パーティに足を運んでくださった皆様

このような機会を与えてくださったニコンサロン様

教員、学生一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

写真学科スペシャル各賞の発表

100展