写真学科

写真学科スペシャルパーティー開催!!!

2月8日に写真学科全学年を合わせたイベント「写真学科スペシャル」のパーティーが開催されました。当日は天候に恵まれ、、、ず、、数十年ぶりの歴史的大雪に見舞われました。。。

とても寒い1日でした。。

大雪に負けず盛り上がった当日の様子をご報告します!

1号館を入ると写真学科SP特大ポスターが待ち受けます。

どれくらいの大きさかと言うと学生3人を前にしてやっと隠れるくらいです!

1号館の廊下の展示場所にて。

徐々に学生が集まってきました。

1号館からもうひとつの展示会場3号館への移動も大変です。

雪にも負けず。

撮影記録係を担当してくれた4年生。雪にも負けず。

3号館も盛り上がっています。

同級生と見学したり、、

学年をまたいだ交流があったり、、

真剣に見入る1年生がいました。

その頃、見学が終わった学生がパーティーの準備をしてくれています!

準備してくれています!

準備してくれています。。。

※写真ではふざけていますが準備に片付けと人一倍働いてくれた学生です!

パーティースタート!まずはスペシャル映像・村山先生のメッセージから始まりです!

選抜学生の紹介。入学当初と現在の顔写真を並べてみました。

続いて、教員が学生と同じ位の年齢時の写真を流します。

吉野学科主任の開会宣言の後、広川先生による乾杯!

歓談時間の始まりです。皆、勢いよく食べます!

卒業生が来てくれました。

歓談が終わり、各賞の発表!選者の教員が授賞理由を話し、選ばれた学生は作品プレゼンテーションを行います。

学生は選ばれるとは思っていなかったらしく、皆、緊張の面持ちでプレゼンします。

1年生大賞は同票数でまさかの二人受賞。

圓井先生はビデオによる賞の発表。

受賞した学生全員のプレゼンを聞いて、グランプリの決定へ!

グランプリの発表!

重々しい鞄の中にはグランプリの商品が〜

チャンピオンベルト!

グランプリの学生の腰にチャンピオンベルトが!

吉野先生、広川先生、小林先生、グランプリの学生、4人によるトークショー。

今年度で退職される内藤先生に写真学科全員から感謝の花束贈呈!

「皆が勉強し、身に付けていることは決して無駄ではない。」学生へ力強くも優しいメッセージをいただきました。

4年間1、2年生の実習をTAとして支えてくれた高山さんにも感謝の花束を。

最後は皆で記念撮影!ほとんど前の人と顔が重なっていないのは写真学科の学生だからでしょうか!

現在、写真学科スペシャル受賞作品とRecommend展に出品する作品を合わせた冊子を制作中です。

現在製作中の写真学科スペシャル受賞作品とRecommend展に出品する作品を合わせた冊子は

3月1日〜3日 東京工芸大学芸術学部写真学科 Recommend展 2014

新宿ニコンサロン bis新宿 の会場で配布します!是非、足をお運びください!

※2月3月、工芸大写真学科はイベント盛りだくさん、毎週どこかで何かをやっています!

皆様こちらも是非!

○肖像写真研究室作品展 2月13日〜19日 ポートレートギャラリー(四ッ谷)

○東京工芸大学芸術学部卒業・大学院修了制作展2014 2月21日〜23日 秋葉原 UDX(秋葉原)

○東京工芸大学芸術学部写真学科 Recommend展 2014

3月1日〜3日 新宿ニコンサロン bis新宿(新宿)