写真学科

勝倉先生の個展に行ってきました

JR山手線・田町駅から10分ほど歩いたところにある、フォト・ギャラリー・インターナショナル(PGI)で開催中の、写真学科教員・勝倉崚太先生の個展「ニッポン小唄」を見に行ってきました。
 1/11からはじまっていたのですが、なかなか行くことができず今日やっと見ることができました。自分自身の体験に重ねた日本の風景から読み取れる歴史や足跡は、勝倉先生の写真からでないと感じられないものばかりで、興味深い写真展でした。
 勝倉先生が新しく写真学科の仲間に加わって早や1年が過ぎようとしています。学生から人気があって、芳名帳には学生の名前がずらっと書かれていました。

写真展は2月28日まで!まだまだ2週間ほどあります。
 まだ見に行っていない人、もう一度見たい人、ぜひぜひ会場へ足をお運びください。
 勝倉先生はできる限り会場にいるそうです。会場にいたらいっぱいお話聞かせてもらうのもいいですよ!

■勝倉崚太写真展「ニッポン小唄」
■会場:フォト・ギャラリー・インターナショナル(PGI)
     (JR田町駅下車 芝浦方面出口より徒歩10分)
■2月28日(木)まで
■月~金 11:00-19:00
土 11:00-18:00
(日・祝日 休館)

詳しくはこちら

会場にいた勝倉先生(右)と記念写真。実はこの二人は大学時代の同期!

武川健太写真展「残したい、東北の鉄道風景」開催中!

Recommend展2013が始まります!!