写真学科

韓国人留学生による現代アート展「Challenge Art in Japan2012」

11月6日から開催される韓国大使館 韓国文化院の主催「韓国人留学生による現代アート展(チャレンジ・アート・イン・ジャパン)」に、写真学科4年のベ・ジュンジクさんの作品が出展されます。
この展覧会は、日本在住の美術大学・美術系専門学校に通う韓国人留学生を対象として選考された作品が展示されます。ベさんの作品のタイトルは「もう一人の私」。長い間連れ添った夫婦は、顔が似てくると言われているが、遺伝子が同じでない夫婦の顔がなぜ似てくるのか?お互いを想う気持ちや信頼関係がそうさせているのか?たくさんの夫婦のポートレートを撮影して、また既婚者である自分自身の未来の夫婦像を重ね合わせながら作品制作に取り組んだという。
会場では、ベさんの作品を含めて13作品が展示され、色々な刺激が期待できる楽しみな展覧会です。皆様、是非会場に足を運んで、じっくり作品を堪能してみて下さい!

■ 韓国人留学生による現代アート展 「チャレンジ・アート・イン・ジャパン2012」
 ■ 会場:韓国文化院 ギャラリーMI(地下鉄「四谷三丁目」駅下車)
 ■ 会期:2012 年11 月6 日(火)-17 日(土)
 ■ 主催:駐日韓国大使館 韓国文化院