写真学科

展示なう。

写真理論研究室の有志写真展「展示なう。」に行ってきました。初日は昨日だったのですが、台風の影響でほとんどお客さんが来なかったそうで・・・事実上は本日STARTという感じでした。
原宿駅から10分ほど歩いたところにギャラリーがありました。ガラス張りの入口からは中の様子がよく見えて、ギャラリーの造りと作品のほどよいカラフルさがマッチしていて、かわいらしい感じの展示会場になっていました。

看板も手作りで、似顔絵つきでGOOD!

写真理論研究室は、今年度から写真学科に赴任された村山教授の指導のもと制作・研究活動を行っている研究室です。この村山ゼミに所属する3年生と4年生の有志によるグループ展「展示なう。」
中野キャンパスにある村山先生の研究室は、他の先生の部屋とは少し雰囲気が違って、壁にはいつも学生のつくった作品がたくさん飾ってあります。ドアはいつも開けっ放しで、学生と先生のワイワイと賑やかな声が聞こえてきます。
そんな村山ゼミの初グループ展。それぞれに写真制作・ゼミでの活動を楽しんでいる様子が、手にとるように伝わってきました!

展示は26日(月)まで。みなさま是非ご覧ください!

■展示なう。(写真理論研究室有志写真展)
会場:ガレリア原宿
日程:2011年9月21日(水)~9月26日(月)
(初日は13:00~ 最終日は17:00まで)