インタラクティブメディア学科

『インタラクティブメディア基礎演習A 』〜映像授業〜

今回は『インタラクティブメディア基礎演習A』の映像の授業の様子を紹介します!
こちらは1年生の授業で、撮影、取り込み、編集、発表までを目的とした授業になっています。
本格的なカメラを使うのはこの授業が初めてという方も多いのではないでしょうか。
そのため、初めはカメラのセッティング方法や三脚の使い方を学び、まずは全員カメラを使えるようにします。
カメラや三脚の使い方を学ぶ様子

その次にどんな映像を撮りたいのかという絵コンテを制作し、その次にようやく実際の撮影です。
初めはグループでの撮影になるため、各々が役割を決めスムーズな進行になるよう心がけます。
絵コンテ                        撮影の準備

撮影の様子

納得いかない箇所は何度も撮ったり調整したりなど、楽しくありながらも皆真剣にやっていました。

少し長くなってしまいそうなので、今回は以上です。
編集や作品発表についてはまた後日書きたいと思います。

ワークスツアーが行われました!

オープンキャンパスが行われました!