映像学科

TYO!

出ました!就職先いまだに人気トップクラスのTYO創始者、吉田博昭さんの一代記自叙伝的小説です!ドキュメンタリーかと思ったらさすがに小説形式でした!春日太一さんの東映内幕ものとか、東宝にしてもCM業界にしても70年代当時は本当に鉄壁のトップエスタブリッシュメントにしか思えなかった業界も中から見ると正に真逆!急転直下の波瀾万丈だったんですね!帯通りほんとに血湧き肉躍ります!ちなみに社名のTYOは空港に荷物預ける時の行き先の略称から採ったものだそうで、東京はTYO、成田はNRT、NYはNYC、ケネディ空港はJFK。で、LAはなぜLAXかって長年の疑問でした。Xって何の略?でも最近調べて判りましたがLAは2文字だけで判るので、「無し」という意味のXだそうです。

香盤&スケジュール!

撮影シミュレーション!