映像学科

高山組制作部、望月龍太/美術部、古屋ひなこ・本田葵

高山組現場写真再開します。前年度卒業組です。望月と本田は学科事務員やっています。望月は現在80分ものの超大作を撮影中!

古屋は東京藝大大学院美術コースに進学して映画美術修練しています。

美術部チームは高山組「明るい部屋」でも組んでいて連携は万全。

美術デザイナーの仕事は、例えば劇中劇のセットはこういうものでどうでしょうというアイデアを、予算と演出意図を考えて監督に提案し、承認されたら実行します。もちろんシナリオ読んで必要な小道具等も用意したり、作っておいたりします。

そして現場の進行に従っていつ何を用意したら良いか判断します。準備もたいへんですが、片付けもたいへんです。飲まなきゃやってられない!ということで、

学科事務の抜水さんも巻き込んで、タイアップ商品のレッドブル中毒になってしまいました!これはヤバい!上写真は学科事務室の冷蔵庫の中。撮影終了から半月経ちましたが、大量のレッドブルがストックされています!いつも飲みながら仕事しています!

身体1年発表!

高山組、機材センター三人衆