映像学科

3年進級制作展開催(映像造形領域)

お初にお目にかかります!先端映像研究室3年のKです!
学内の制作ラッシュで沸き立っているさなか、我々、映像造形領域も着々と動いておりますよ~!
そもそも映像造形領域とはなんだよ!?との声がきこえてきそうなのでおさらい。この領域は映像造形研究室、先端映像研究室、3D映像研究室 の三つの研究室が所属しているのです。

「東京工芸大学 芸術学部 映像学科 映像造形領域 3年生進級制作展」

東京工芸大学中野キャンパス芸術情報館にて
12月19日(土) 11:00-17:00
12月20日(日) 11:00-15:30

こちらはプロジェクションマッピングをしている学生の制作風景です!
ドラマやMVはもちろん、プロジェクションマッピング、3DCGアニメーション、体験型展示など多岐にわたる作品を各個人制作しております!
ゼミによっては複数課題制作があったところもあり、並行作業なんてこともありました。
そのためか、夜な夜なゼミ室が並ぶ廊下では作業する学生の叫び声が聞こえるとか聞こえないとか…
(余談ですが、我々、主に個人制作故にスタジオ撮影やロケをしている姿を見かけると羨ましくもなったりします…… )
さて!そんな我々3年生による1年間の成果を発表する進級制作展が開催されます!
個性が光る作品を後期の3ヶ月かけて制作してまいりました。

上↑のDMデザインは映像造形研究室の石川桃茄さんが担当しております!
開催期間が二日間と短くはありますが是非気軽にお立ち寄りいただければと思います!
以上、Kがお送りしました!長文乱文失礼いたしました!

受賞ラッシュシーズン到来!

脚本執筆任務完了!