映像学科

卒業生参上!映像キャリア研究

前々回の卒業生、電通に行った松方一基君が3年生の授業「映像キャリア研究Ⅲ」で、その仕事や生活ぶりについて、大いに語ってくれました。

現在彼は、東京、大阪、名古屋以外の全ての地方テレビ局を担当しており、実際に自分で考えてプレゼンした資料等も披露してくれました。

長野の味噌をアピールするテレビ番組や札幌のイベント、雪まつりでのブース開設の提案などです。

もちろんこの後、関わったレオパレス等のCMを見ながらその話も。番組の中で良いタイミングでCMを入れる工夫をしたりするのも広告代理店の役割です。地方局担当なので取引先の数も多く、その分つきあいの数が多くてたいへんですが、自分の性格的には合っているそうです。それにしても松方、2年前とは顔つきから所作までガラッと変わり、完全に頼もしい業界ビジネスマンになっていますね。

竹渕組メインキャスト決定!映像演出研

竹渕組「天秤」オールスタッフ!