ゲーム学科

原ゼミ合宿

今さらの話題ですが、12/9・10と原ゼミで合宿に行ってきました。

原ゼミの毎年恒例行事で、尚美学園大学にお邪魔し、3年生が制作したゲームと専用オリジナルコントローラの制作発表を行います。今年は原ゼミOBと須藤先生に加えて、尚美学園大学大学院生の柳原君も参加してくれまして、質疑応答が有意義なものになったと感じています。

今回は今までとスケジュールを変更し、合宿を後ろにずらし、その分、コントローラの要求仕様を引き上げました。限られた時間の中で要求されたモノを作る、自分が納得するモノを作る、自分がイメージしたモノを具現化するといった制作の大変さと面白さを理解することができたと思います。

尚美学園大学の須藤先生、柳原君、そしてわざわざ駆けつけてくれた原ゼミOBの皆さん、どうもありがとうございました。

それでは良いお年を!

国際学会「ICCT 2nd」にて優秀論文賞を受賞

ゲーム制作Ⅱ ファイナル発表会がありました