ゲーム学科

第6回福岡ゲームコンテストで大賞を受賞

第6回福岡ゲームコンテスト・ゲームソフト部門で、応募総数140作品の中からゲーム学科の在学生チーム「M3」が制作した作品「DominAREA」が大賞を受賞しました。
同コンテストは福岡ゲーム産業振興機構が主催し九州経済産業局や福岡県が後援するもので、応募総数も年々増えており、国内で注目されるゲームコンテストの一つです。

「-3ヶ月という短い期間、新しいゲームシステム、世界観、対人戦のゲーム- あらゆることが私たちにとって挑戦でした。『良いものを作ってや る!』という熱意を持ち、メンバー一丸となって制作しました。チームの想いを背負った『DominAREA』が、このような名誉ある賞を受賞させていただ いたことを光栄に思います。この経験を胸に、これからも一同精進します」と、制作したM3のメンバーたち。

DominAREA

ゲーム概要:
限られた空間の中で、陣地を取り合いながら、相手を倒す。対戦陣取りアクションゲーム!

制作チーム:
M3

大学院2年生
・二宮悠輔(デザイナー)

・仙石悠(プログラマー)
・服部智幸(プログラマー)

・福田裕紀 (プランナー/リーダー)
・熊澤義大(プランナー)
・數原弘喜(プランナー)
・一戸幸恵(デザイナー)
・白梅遥佳(デザイナー)
・長岡泉(デザイナー)