マンガ学科

マンガ学科の木村ゆげ(PN)さんが参加した忍者本が出版されました!

マンガ学科11期生の木村ゆげ(PN)さんがマンガとイラストで参加した『驚愕! リアル忍者大事典 ~実在した忍者と秘密忍具のすべて 佐藤 強志 (著)』が1月28日に辰巳出版から出版されました!

<内容~公式サイトより>
世界に誇る日本の文化『NINJYA』。アニメや小説の中だけでなく、歴史上忍者は多数実在していました。本書では実在した忍者たちを「リアル忍者」と呼び、時代背景を交えつつ彼らの活動をアカデミックにご紹介します。
きっと、今まで聞いたことの無い忍者もいることでしょう。そもそも忍者はいつ生まれて、どんな生活を送っていたのか? 科学が未発達な時代に忍者が身に付けていた知識や技術とは? そんなリアル忍者に対する数々の疑問にお答えします。

忍術書を元にした、おうちでできる忍術レッスンも必見!! 様々な分野のスペシャリストであったリアル忍者たちの素顔を楽しく学ぶことができる一冊です。木村ゆげさんは本文中にある『真田忍者の末裔』で小学生のヒロシ君がタイムスリップをして真田信繁と会うお話をコミック化を担当しました!

卒業制作と同時進行で各方面で活躍している 木村ゆげさんのイキイキしたイラスト+マンガを是非ご覧ください。

(作画)木村ゆげ『驚愕! リアル忍者大事典 ~実在した忍者と秘密忍具のすべて 佐藤 強志 (著)』辰巳出版

マンガ学科 深沢しおんさんの大学生協のスタッフ日記 8~9話公開!

マンガ学科卒業生の黒東漸さんがジャンプSQで最終候補に!

大学公式サイトはコチラから
KOUGEI PEOPLE 東京工芸大学 学科・コースブログ集