オーストラリア アート&英語研修 14日目

大学での研修は最終日を迎えました。

授業の合間のMorning tea の時間に今年来日予定のこちらの学生たちと今日も色々と話をして親交を深めていました。

その後、学内のJapanese garden で各学生に修了証が授与されました。

ランチタイム後はいよいよ最後の授業となりました。滞在したホストファミリーにそれぞれ自分の言葉で感謝のメッセージを書いたカードを作りました。

カードを作成中に、先週陶芸のワークショップで指導いただいた Alexis さんが、学生の作った作品を焼き上げて届けて下さいました。

最後に全員で Elisabetta先生にこれまでのご指導に感謝の言葉を贈って大学での研修のすべてが終了しました。

ちょうどこの頃大学周辺は大変な豪雨に見舞われ、あまり感傷に浸る間もなく追い立てられるように学生はホストファミリーと帰っていきました。

明日は1日フリーで、トゥーンバでの最後の1日を過ごす予定です。

【卒業生の活躍】卒業生の喜多村みかさんがVOCA展2019にて大原美術館賞を受賞!